Шакшука с лечо и зеленым луком

Шакшука с лечо и зеленым луком

Как меня выручают баночки с лечо! Беру их всегда а магазине на запас домой. В любое время можно разогреть на сковороде, вбить пару яиц — и обед или ужин готов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории135,04кКал
Белки5,99грамм
Жиры8,83грамм
Углеводы9,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
4 шт. = 240 г
25 г
3 перо = 15 г
3 веточка = 9 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сразу отмерьте лечо, 300-350 грамм.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Переложите лечо подогреваться. Готовьте так на среднем огне, пока не начнет выпариваться жидкость.

Шаг 3

Затем добавьте зеленый лук. Перемешайте. Жарьте еще минутку.

Шаг 4

Ложкой сделайте 4 углубления, отодвигая гущу.

Шаг 5

В каждую ямку вбейте яйцо. Сразу посыпьте щепоткой соли.

Шаг 6

Готовьте шакшуку без накрывания крышкой, чтобы желтки оставались жидкими. Когда белки достаточно прожарятся, можете посыпать сверху кинзой. Выключайте плиту.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в сковороде и практически сразу. Обязательно дополните свежим белым хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении