Шаурма с корейской морковью и курицей

Шаурма с корейской морковью и курицей

Шаурма с курицей, овощами и корейской морковью. Самый вкусный и сочный вариант!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории145,86кКал
Белки10,1грамм
Жиры5,69грамм
Углеводы13,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
400 г
4 ст. л. = 88 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 120 г
200 г
1 ст. л. = 17 г
90 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе помойте и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте филе на среднем огне до золотистого цвета в течение 10-12 минут, помешивая. Немного посолите.

Шаг 3

Огурец и помидоры помойте и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 4

Лаваш разрежьте на 2 части. Край каждой части смажьте майонезом и кетчупом.

Шаг 5

На соус выложите куриное филе. Затем выложите огурцы и помидоры, сверху распределите корейскую морковь. Каждую шаурму сложите в конверт.

Шаг 6

Обжарьте шаурму с каждой стороны по 4-5 минут на среднем огне до золотистого цвета (на сухой сковороде). Готово!

произвести впечатление

Подавайте шаурму сразу после приготовления. Из-за соуса лаваш быстро размокает.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении