Спагетти болоньезе с помидором

Спагетти болоньезе с помидором

Ужин для всей семьи. Отменные спагетти с фаршем и под соусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории230,76кКал
Белки11,36грамм
Жиры9,39грамм
Углеводы25,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
300 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 90 г
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

К фаршу добавьте соль, специи. Перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте масло. Выложите фарш на средний огонь. Тушите около 7 минут, периодически разминая столовым прибором.

Шаг 3

Помидор очистите, нарежьте. Добавьте к фаршу. Тушите вместе еще 5-7 минут.

Шаг 4

Добавьте 600 миллилитров чистой воды, паприку, соль и томатную пасту. Размешайте. Доведите до кипения. Тушите под закрытой крышкой на медленном огне около 10 минут.

Шаг 5

Спагетти отварите в подсоленной воде. Слейте лишнюю воду и выложите в соус.

Шаг 6

Тушите под закрытой крышкой еще буквально 2 минуты и порционно подавайте к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте блюдо со свежим овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении