Куриная грудка в духовке

Куриная грудка в духовке

Куриную грудку очень легко пересушить. В ней мало жира, она быстро готовится. Чтобы нежное мясо не теряло соки в процессе приготовления, запеките стейки в духовке. Предварительно замаринуйте мясо в смеси растительного масла, уксуса, соевого соуса и меда. Маринад размягчит и пропитает мясо. Достаточно будет подержать его 20 минут в духовке, поливая выделившимся соком. За это время куриные стейки пропекутся, но не успеют стать сухими.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,1кКал
Белки18,82грамм
Жиры11,15грамм
Углеводы2,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
0.5 ст. л. = 9 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите куриное филе. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Разрежьте филе вдоль пополам. Положите в миску и добавьте туда уксус, масло, соевый соус, мед, специи соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все мясо покрылось маринадом.
Чтобы курица получилась более нежной, немного отбейте ее кухонным молотком. Делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить нежные мясные волокна.

Шаг 2

Затяните миску пленкой и поставьте в холодильник на 1–2 часа.
В маринад можно добавить и другие специи. Например, горчицу, карри и куркуму. Солите мясо с осторожностью, так как в маринаде содержится соевый соус, который сам по себе достаточно соленый.

Шаг 3

Поставьте духовку на разогрев до 180 °C. Застелите форму для запекания пергаментом. Уложите курицу в форму. Запекайте мясо в течение 20 минут, время от времени поливая соусом со дна формы.

произвести впечатление

Подайте куриные стейки с гарниром. Хорошо подойдут свежие или приготовленные на пару овощи. Дополните блюдо кетчупом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении