куриное филе в духовке
Один из самых быстрых способов приготовить сытный и вкусный ужин для всей семьи — запечь куриное филе в духовке. Это блюдо также подойдет и на праздничный стол.
Даже суховатое филе можно запечь так, что оно станет восхитительно сочным. Например, приготовить куриную грудку как мясо по-французски.
Импровизировать с рецептом можно сколько угодно. Для более диетического варианта в качестве гарнира выбирайте вместо картофеля цветную капусту, используйте сыр с низким процентом жирности, а майонез замените натуральным йогуртом.
Запечь куриную грудку целиком в духовке — отличная идея, которая не потребует лишних хлопот. Мясо получится очень вкусным и нежным, если фаршировать его сочными овощами и грибами. Сделайте надрезы на филе, чтобы получилась своеобразная лодочка. Внутрь поместите начинку, смешав измельченные:
- помидоры;
- болгарский сладкий перец;
- сыр;
- чеснок.
Аромат и вкус усилят специи, пряности и соус на основе сметаны или майонеза. Выпекать блюдо лучше в фольге, раскрыв ее за несколько минут до конца приготовления.