Творожные оладушки за 15 минут

Творожные оладушки за 15 минут

Очень вкусные, воздушные и красивые. Можно подать на завтрак.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории235,07кКал
Белки8,21грамм
Жиры8,66грамм
Углеводы31,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
200 мл = 200 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 16 г
200 г
300 г
50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
8 капля = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Возьмите творог средней зернистости.

Шаг 1

Творог смешайте с молоком. Молоко можно заменить на сливки.

Шаг 2

Добавьте щепотку соли.

Шаг 3

Добавьте сахар.

Шаг 4

Соду погасите уксусом (налейте 8 капель уксуса на ложку с содой). Можно заменить на разрыхлитель теста.

Шаг 5

Добавьте куриное яйцо. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Добавьте просеянную рисовую муку. Просеянная мука напитается кислородом, и оладушки станут воздушными. Рисовую муку можно заменить на любую другую.

Шаг 7

Выложите на сковороду топленое масло. Столовой ложкой выкладывайте оладушки.

Шаг 8

Обжаривайте с двух сторон по 3-4 минуты (на медленном огне).

Шаг 9

Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

произвести впечатление

Оладушки получаются воздушными и вкусными. Подавайте со сгущенкой или сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении