Ризотто с грибами и сельдереем

Ризотто с грибами и сельдереем

Ризотто просто и быстро готовится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории117,75кКал
Белки2,3грамм
Жиры3,53грамм
Углеводы18,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 45 г
1 шт. = 80 г
70 мл = 70 г
3 веточка = 3 г
300 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
1 л = 1000 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте и почистите лук и сельдерей.

Шаг 2

Нарежьте лук и сельдерей очень мелко.

Шаг 3

Затем в сотейник выложите лук, добавьте растительное масло (на фото твердое растительное масло из оливкового, подсолнечного, кукурузного масла и масла виноградной косточки.) Тушите лук 5 минут.

Шаг 4

Затем добавьте сельдерей. Тушите до мягкости. Примерно через 10-15 минут добавьте тимьян и измельченные сухие грибы. Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте рис и перемешайте.

Шаг 6

Влейте вино и перемешайте. Вода будет впитываться в рис, поэтому постепенно добавляйте воду. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 7

За 5 минут до готовности добавьте замороженные грибы. Перемешайте. Готово!

произвести впечатление

Можно добавить любимые специи или натереть пармезан.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении