Куриные кусочки в кляре

Куриные кусочки в кляре

Самый простой способ быстро и вкусно приготовить куриное филе — обжарить его в кляре. Внутри курица получается сочной, а снаружи — хрустящая корочка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории178,53кКал
Белки16,96грамм
Жиры9,62грамм
Углеводы5,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
600 г
5 ст. л. = 75 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 7 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую чашу разбейте 2 яйца. Добавьте соль и половину воды.

Шаг 2

Взболтайте вилкой.

Шаг 3

Всыпьте муку и перемешайте.

Шаг 4

Влейте оставшуюся жидкость и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Добавьте приправу для курицы с чесноком.

Шаг 6

Перемешайте. Кляр готов.

Шаг 7

Нарежьте курицу произвольно небольшими кусочками.

Шаг 8

Выложите половину куриных кусочков в кляр. Окуните со всех сторон.

Шаг 9

В сковороду влейте подсолнечное масло и нагрейте его. Выложите на сковороду кусочки курицы и обжаривайте на среднем огне.

Шаг 10

Обжаривайте курицу с каждой стороны по 5 минут до золотистого цвета. Таким образом обжарьте остальное куриное филе в кляре.

Шаг 11

Готовые кусочки переложите на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте куриное филе в кляре горячим или холодным. Оно хорошо сочетается со свежими овощами. Такие кусочки можно взять и на работу, и в школу или даже в поездку. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении