Оладьи с хлопьями «4 злака»

Оладьи с хлопьями «4 злака»

Всегда покупаю разные хлопья — и смешанные, и отдельно. Оладьям хлопья придают изюминку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории223,76кКал
Белки6,66грамм
Жиры7,12грамм
Углеводы33,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

430 г
100 г
2 щепотка = 2 г
120 г
1 ч. л. = 5 г
250 г
40 г
3 шт. = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску вбейте 2 яйца, добавьте 100 грамм сахара и немного соли.

Шаг 2

В перемешанные яйца с сахаром влейте кефир комнатной температуры.

Шаг 3

Добавьте чайную ложку соды. Перемешайте венчиком.

Шаг 4

Теперь сюда всыпьте смесь хлопьев, примерно 100-120 грамм. Лучше не заменяйте их обычной овсянкой, а берите именно 4 злака.

Шаг 5

Перемешайте все. Оставьте немного постоять для набухания хлопьев.

Шаг 6

Затем начинайте вводить муку и размешивать до тех пор, пока не получите густое тесто для оладий.

Шаг 7

Проверьте смесь ложкой: тесто не должно растекаться.

Шаг 8

Теперь разогрейте сковороду. Влейте растительное масло и выкладывайте ложкой тесто.

Шаг 9

Выпекайте оладьи с двух сторон на огне чуть ниже среднего. Оладьи получатся пышными и не осядут. Пропекаются оладьи очень хорошо. Внутри будут крупинки хлопьев, что очень вкусно.

произвести впечатление

Подавайте на тарелке оладьи большой стопкой. Хорошо есть оладушки, запивая чаем или молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении