Творожная запеканка со сливками

Творожная запеканка со сливками

Вкусная сливочная запеканка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории178,98кКал
Белки8,91грамм
Жиры11,62грамм
Углеводы10,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

350 г
300 мл = 300 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 32 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Чтобы запеканка получилась нежнее, возьмите творог с большим содержанием жирности.

Шаг 1

Переложите в миску творог, вбейте куриные яйца.

Шаг 2

Высыпьте сахарный песок.

Шаг 3

Добавьте манную крупу.

Шаг 4

Дополните сметаной.

Шаг 5

Хорошо пробейте смесь погружным блендером так, чтобы все крупинки размололись и запеканка получилась нежной.

Шаг 6

Пробейте смесь до жидкого состояния.

Шаг 7

Добавьте сливки.

Шаг 8

Еще раз хорошо пробейте все блендером.

Шаг 9

Получите очень нежную творожную массу.

Шаг 10

Смажьте противень сливочным маслом, чтобы запеканку можно было потом легко достать из формы.

Шаг 11

Вылейте творожную массу в форму. Поставьте в духовку на режим «верх-низ» при 170 градусах примерно на 45 минут, до золотистого цвета.

Шаг 12

Запеканку оставьте на столе, чтобы она немного остыла.

произвести впечатление

Блюдо переложите в тарелку. Дополните любым топпингом: вареньем или сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении