Пирог с сухофруктами

Пирог с сухофруктами

Когда-то бабушка пекла пирожки с начинкой из сухофруктов, перемолотых в мясорубке. Я точно помню этот вкус и хотела его повторить, но только приготовила цельный закрытый пирог.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории379,6кКал
Белки6,34грамм
Жиры21,21грамм
Углеводы40,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

320 г
175 г
1 щепотка = 1 г
50 мл = 50 г
125 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Понадобится сливочное масло, заранее размягченное при комнатной температуре, сухофрукты. У меня — яблоки и чернослив. Мука, щепотка соли, немного холодной воды и яйцо для смазки поверхности пирога.

Шаг 1

В глубокую миску всыпьте 320 грамм муки.

Шаг 2

Выложите к муке размягченное сливочное масло и добавьте щепотку соли.

Шаг 3

Руками перемешайте масло с мукой. Когда получится сливочная крошка, можете добавить 30-50 миллилитров воды. Замешайте тесто.

Шаг 4

Полученный шар запакуйте в пакет. Уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 5

Сухофрукты промойте холодной водой и залейте кипятком. Оставьте не больше чем на 5 минут.

Шаг 6

Распаренные сухофрукты пропустите через мясорубку. Начинка готова. Не требуется ни сахара, ни крахмала.

Шаг 7

Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 2 части.

Шаг 8

Раскатайте из теста тонкую лепешку.

Шаг 9

Распределите тесто по форме и сформируйте бортики.

Шаг 10

Выложите начинку из сухофруктов.

Шаг 11

Сверху накройте заготовку раскатанным пластом второй части теста.

Шаг 12

Сверху в тесте сделайте дырочки вилкой, чтобы тесто не поднималось пузырями. Смажьте яйцом.

Шаг 13

Теперь можете поставить пирог в разогретую духовку при 180 градусах ровно на 15 минут.

Шаг 14

Готовый пирог немного остудите и можете подавать. Он легко вынимается из формы и не нужно ждать стабилизации начинки.

произвести впечатление

Подавайте пирог с горячим чаем. Можете дополнить выпечку шариком мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении