Шампиньоны в майонезе в духовке

Шампиньоны в майонезе в духовке

Грибы — прекрасный продукт, способный разнообразить повседневное меню. Самыми доступными считаются искусственно выращенные грибы — шампиньоны. Запеченные в духовке, они станут идеальным дополнением к блюдам из мяса, гарнирарам из круп и овощей. Шампиньоны, маринованные в майонезе со специями, можно подавать и в качестве самостоятельной закуски.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории236,8кКал
Белки2,84грамм
Жиры23,62грамм
Углеводы3,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для шампиньонов

200 г
60 г
2 зубчик = 10 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез можно заменить на греческий йогурт, блюдо станет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны вымойте под проточной водой. При необходимости снимите верхний слой кожицы. Чеснок очистите и мелко нарубите. Свежую петрушку вымойте в холодной воде, просушите бумажным полотенцем и измельчите. Приготовьте жаропрочную форму. Духовой шкаф включите на 180 ˚C.

Шаг 1

Замаринуйте грибы. В глубокую миску положите майонез, измельченный чеснок и специи. Хорошо перемешайте. Добавьте к маринаду грибы и снова перемешайте. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте настаиваться на 30 мин.

Шаг 2

Запеките грибы в духовке. Выложите в жаропрочную форму грибы и отправьте в разогретую духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей блюдо посыпьте измельченной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении