Шампиньоны в майонезе в духовке

Грибы — прекрасный продукт, способный разнообразить повседневное меню. Самыми доступными считаются искусственно выращенные грибы — шампиньоны. Запеченные в духовке, они станут идеальным дополнением к блюдам из мяса, гарнирарам из круп и овощей. Шампиньоны, маринованные в майонезе со специями, можно подавать и в качестве самостоятельной закуски.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
238,57 ккал
Белки
2,77 г
Жиры
24,09 г
Углеводы
3,41 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для шампиньонов
Порции
3
Для подачи
Петрушка по вкусу
Сделать полезнее
Майонез можно заменить на греческий йогурт, блюдо станет менее калорийным.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шампиньоны вымойте под проточной водой. При необходимости снимите верхний слой кожицы. Чеснок очистите и мелко нарубите. Свежую петрушку вымойте в холодной воде, просушите бумажным полотенцем и измельчите. Приготовьте жаропрочную форму. Духовой шкаф включите на 180 ˚C.
начать готовить
1
Замаринуйте грибы. В глубокую миску положите майонез, измельченный чеснок и специи. Хорошо перемешайте. Добавьте к маринаду грибы и снова перемешайте. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте настаиваться на 30 мин.
2
Запеките грибы в духовке. Выложите в жаропрочную форму грибы и отправьте в разогретую духовку на 30 минут.
произвести впечатление
Перед подачей блюдо посыпьте измельченной петрушкой.