Суп на курином бульоне «Гороховый»

Суп на курином бульоне «Гороховый»

Простой суп из доступных ингредиентов. Отличный вариант обеда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории58,74кКал
Белки2,8грамм
Жиры2,58грамм
Углеводы6,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 190 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 17 г
200 г
3 шт. = 360 г
 по вкусу
2 л = 2000 г
3 щепотка = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную спинку поместите в кастрюлю и залейте двумя литрами воды.

Шаг 2

После закипания уберите пенку. Варите бульон на медленном огне минут 40.

Шаг 3

Горох промойте и отварите в отдельной кастрюле до готовности, примерно полчаса. Я использую колотый горох, который не требует замачивания.

Шаг 4

Готовый бульон процедите, а куриную спинку выньте. Оставьте остывать.

Шаг 5

Картошку нарежьте кубиком и поместите в бульон.

Шаг 6

Морковку натрите на терке, репчатый лук мелко нарежьте.

Шаг 7

Обжарьте лук с морковкой на подсолнечном масле. Жарьте до мягкости.

Шаг 8

С гороха слейте воду. Отправьте в бульон горох и лук с морковью.

Шаг 9

Мясо отделите от костей и нарежьте.

Шаг 10

Добавьте мясо в суп, проварите еще 5 минут.

Шаг 11

В конце приготовления всыпьте черный молотый перец и соль по вкусу.

произвести впечатление

Перед подачей можете добавить копченую паприку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении