Суп на курином бульоне «Гороховый»

Суп на курином бульоне «Гороховый»

Простой суп из доступных ингредиентов. Отличный вариант обеда.
Калории 58,74 кКал
Белки 2,8 грамм
Жиры 2,58 грамм
Углеводы 6,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 190 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 17 г
200 г
3 шт. = 360 г
 по вкусу
2 л = 2000 г
3 щепотка = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную спинку поместите в кастрюлю и залейте двумя литрами воды.

Шаг 2

После закипания уберите пенку. Варите бульон на медленном огне минут 40.

Шаг 3

Горох промойте и отварите в отдельной кастрюле до готовности, примерно полчаса. Я использую колотый горох, который не требует замачивания.

Шаг 4

Готовый бульон процедите, а куриную спинку выньте. Оставьте остывать.

Шаг 5

Картошку нарежьте кубиком и поместите в бульон.

Шаг 6

Морковку натрите на терке, репчатый лук мелко нарежьте.

Шаг 7

Обжарьте лук с морковкой на подсолнечном масле. Жарьте до мягкости.

Шаг 8

С гороха слейте воду. Отправьте в бульон горох и лук с морковью.

Шаг 9

Мясо отделите от костей и нарежьте.

Шаг 10

Добавьте мясо в суп, проварите еще 5 минут.

Шаг 11

В конце приготовления всыпьте черный молотый перец и соль по вкусу.

произвести впечатление

Перед подачей можете добавить копченую паприку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении