Гречка с фаршем и свежей зеленью

Гречка с фаршем и свежей зеленью

Рецепт приготовления гречки, которая получается невероятно вкусной и сытной. Блюдо легко готовится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории245,43кКал
Белки11,27грамм
Жиры15,19грамм
Углеводы17,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 165 г
400 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 90 г
20 г
20 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Лук нарежьте мелко и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте фарш, перемешайте. Готовьте на среднем огне 5-7 минут. После этого добавьте томатную пасту и сушеную петрушку. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Гречку промойте под холодной водой. Отправьте к фаршу. Залейте водой, посолите и поперчите. Еще раз тщательно перемешайте. Готовьте на тихом огне 17-20 минут под закрытой крышкой, периодически перемешивая.

Шаг 3

Укроп помойте и мелко нарежьте.

Шаг 4

За 5 минут до готовности добавьте сливочное масло и укроп. Перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте блюдо сразу после приготовления, с ломтиком свежего хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении