Омлет с лавашем, снытью и козьим сыром

Омлет с лавашем, снытью и козьим сыром

Блюдо подходит для завтрака или легкого ужина. За счет того, что омлет на основе лаваша хорошо держит форму, его легко можно взять с собой в дорогу в качестве перекуса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории124,75кКал
Белки7,37грамм
Жиры10,9грамм
Углеводы10,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

70 г
4 шт. = 240 г
 по вкусу
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 100 г
170 мл = 170 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте сныть и мелко нарежьте.

Шаг 2

Куриные яйца взбейте венчиком с солью.

Шаг 3

Добавьте к яйцам рикотту. Перемешайте до однородности.

Шаг 4

В яичную смесь добавьте рикотту.

Шаг 5

Влейте молоко. Перемешайте.

Шаг 6

На дно формы для запекания положите круглый сырный лаваш. Затем вылейте яичную смесь со снытью. Равномерно распределите. Отправьте блюдо в разогретый до 170 градусов духовой шкаф. Запекайте примерно 15 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо соусом: кетчупом, карри, барбекю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении