Пюре из красной чечевицы со сливочным маслом

Пюре из красной чечевицы со сливочным маслом

Нежное пюре из красной чечевицы с легким сливочным вкусом. Отличный гарнир для любых мясных блюд.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории140,69кКал
Белки7,31грамм
Жиры3,93грамм
Углеводы16,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
30 г
300 мл = 300 г
 по вкусу
30 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук почистите и мелко нарежьте.

Шаг 2

Морковь почистите, помойте и натрите на мелкой терке.

Шаг 3

В кастрюлю выложите 20 граммов сливочного масла.

Шаг 4

Обжаривайте овощи на сливочном масле в течение 5 минут.

Шаг 5

Красную чечевицу хорошо промойте.

Шаг 6

Добавьте чечевицу к обжаренным овощам, залейте водой (на 1 сантиметр выше уровня крупы). Тушите на медленном огне 15 минут.

Шаг 7

Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте порционно с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении