Оладьи на ряженке «Оригинальные»

Оладьи на ряженке «Оригинальные»

У оладушек, приготовленных на ряженке, нежный и приятный вкус. Часто готовлю такие на завтрак.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории243,29кКал
Белки4,95грамм
Жиры14,84грамм
Углеводы23,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
200 мл = 200 г
1 щепотка = 1 г
3 г
4 ст. л. = 60 г
 по желанию
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску разбейте куриное яйцо категории С1. Добавьте щепотку соли и 2 столовых ложки сахара.

Шаг 2

Налейте 200 миллилитров ряженки комнатной температуры.

Шаг 3

Добавьте 4 столовых ложки муки и 3 грамма сухих дрожжей.

Шаг 4

Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции. Оставьте тесто на 15 минут в теплом месте.

Шаг 5

На хорошо разогретую сковороду налейте растительное масло. Выкладывайте тесто на сковороду по 1 столовой ложке. Жарьте оладьи с двух сторон, до румяной корочки.

Шаг 6

Готовые оладушки выкладывайте на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте оладушки порционно, со сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении