Стейки из филе куриной грудки в паприке и соусе терияки

Стейки из филе куриной грудки в паприке и соусе терияки

Отличный вариант для ужина. Также иногда готовлю для праздничного стола. Получается очень вкусно и красиво.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории101,5кКал
Белки17,38грамм
Жиры1,36грамм
Углеводы4,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
1 зубчик = 5 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Филе грудки можете заменить на филе индейки.

Шаг 1

Филе грудки хорошо помойте и нарежьте на стейки, разрезая грудку пополам вдоль волокон.

Шаг 2

Добавьте сладкую паприку к соусу терияки.

Шаг 3

Чеснок очистите и выдавите с помощью пресса или натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Лук очистите и нарежьте мелкими кусочками. Отправьте в маринад.

Шаг 5

Все кусочки хорошо окуните в маринад.

Шаг 6

Миску с мясом закройте пленкой. Оставьте мариноваться на 15-20 минут, а лучше на час.

Шаг 7

Обжаривайте мясо на гриле 6-7 минут. Можете обжаривать на сковородке с двух сторон.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении