14 марта 2024
Куриные стейки в медовой глазури на гриле с овощами

Куриные стейки в медовой глазури на гриле с овощами

Стейки в медовой глазури аппетитно обжариваются до появления легкой карамельной корочки. А соки куриной грудки со специями остаются плотно запечатанными внутри. Так мясо получается одновременно поджаренным и не пересушенным. В качестве гарнира хорошо подойдет овощное ассорти из моркови, цветной капусты и фасоли.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,49кКал
Белки11,24грамм
Жиры4,7грамм
Углеводы4,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
6 зубчик = 30 г
200 г
0.3 кочан = 195 г
1 шт. = 90 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
3 ч. л. = 21 г
1 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взьмите натуральный мед ровного однородного цвета и плотности, с легким цветочным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и вытрите стейки из грудки и цветную капусту. Вымойте зубчики чеснока, не очищая. Помойте и почистите морковь. Достаньте стручковую фасоль из пакета. Подготовьте миску, чашку, силиконовую кисточку, кастрюлю, сковороду-гриль, глубокую сковороду, а также красивую плоскую тарелку для сервировки.

Шаг 1

Выложите куриные стейки в миску. Посыпьте их ¾ ч.л. соли и ¾ ч.л. черного перца. Раздавите зубчики чеснока в шелухе плоской стороной ножа, добавьте их в миску к курице.
Вместо свежего также можно взять сушеный чеснок.

Шаг 2

Полейте куриные стейки оливковым маслом. Переверните мясо несколько раз, чтобы масло и специи равномерно распределились по поверхности. Оставьте стейки постоять при комнатной температуре около 30 минут.

Шаг 3

Нарежьте морковь круглыми ломтиками толщиной 1,5-2 см. Разделите цветную капусту на небольшие соцветия.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю 1-1,5 л чистой воды. Поставьте посуду на сильный огонь и доведите воду до кипения. Всыпьте ¼ ч. л. соли. Выложите морковь и цветную капусту, проварите их около 3-4 минут.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю стручковую фасоль, варите овощи вместе еще 2-3 минуты до состояния аль денте. Снимите кастрюлю с огня, слейте горячую воду и промойте овощи прохладной водой.

Шаг 6

Разогрейте на сильном огне сковороду-гриль, смажьте ее поверхность 1 ч.л. сливочного масла. Выложите на горячую сковороду куриные стейки. Жарьте их с одной стороны около 3 минут. Переверните и пожарьте мясо с другой стороны еще 3 минуты.

Шаг 7

Сильно прижмите стейки лопаткой и жарьте 4-5 минут, чтобы на них стали видны полоски от гриля. Переверните и пожарьте таким же образом с другой стороны, сильно прижимая стейки к грилю.

Шаг 8

Влейте в чашку соевый соус и мед, перемешайте его до однородного состояния. Силиконовой кисточкой смажьте стейки получившейся глазурью. Переверните филе и так же смажьте их глазурью с другой стороны. Пожарьте курицу в глазури по 1 минуте с каждой стороны и уберите мясо с гриля.

Шаг 9

Разогрейте на сильном огне глубокую сковороду, смажьте ее 1 ч.л. сливочного масла. Выложите на сковороду отваренные овощи, обжарьте их, помешивая, в течение 1 минуты. Посыпьте овощи ¼ ч. л. черного перца и прогрейте еще 1 минуту.

Шаг 10

Выложите на сервировочное блюдо обжаренные овощи. Сверху разложите куриные стейки и полейте все остатками глазури из меда и соевого соуса.

произвести впечатление

Украсьте стейки свежим базиликом и подайте с кисло-сладким соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении