16 июля 2021
Вариация классического стейка из куриного филе

Вариация классического стейка из куриного филе

Рецепт классического стейка — ничего лишнего. Только идеально приготовленное мясо с небольшим количеством соли и перца. Но мода меняется, старые, хоть и классические, вкусы приедаются, и приходит время экспериментов с маринадами и вкусами. Стейк из куриного филе замаринованный в нескольких специях может порадовать золотистой корочкой отличным от классического вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории250,51кКал
Белки18,48грамм
Жиры19,13грамм
Углеводы0,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
50 г
50 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей полезности замените более калорийное подсолнечное масло на оливковое, подавайте с овощами. Можно дополнить соевым соусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если у вас не готовое филе, а куриная грудка, предварительно отделите мясо от кости.

Шаг 1

Разрежьте куриное филе горизонтально (против волокон) на 4 части. Аккуратно отбейте через пищевую пленку обычной скалкой так, чтобы не порвать стейки. Предварительно поставьте разогреваться сковороду.

Шаг 2

Посыпьте стейки солью и смесью перцев и выложите на сковородку с растительным и сливочным маслом. Обжаривайте стейки по 1 минуте с каждой стороны.

произвести впечатление

Готовое блюдо не нуждается в соусе, поскольку пикантность перцев и паприка придают мясу особенный вкус, но вы можете сдобрить стейки соусом терияки, чтобы добавить к букету вкусов сладковатые нотки. Сервировку можно дополнить свежими овощами, листьями салата и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении