29 июня 2021
Стейк из курицы в сырно-сухарной панировке

Стейк из курицы в сырно-сухарной панировке

Куриное филе в панировке — одна из вариаций традиционных отбивных. Панировку можно сделать с использованием манной крупы, отрубей, пшеничной муки или панировочных сухарей. Пикантность панировке придает сыр. При этом сорт сыра не имеет значения — можно взять продукт более соленый или более пресный, с добавками в виде орехов, зелени и специй. Подавать готовое ароматное блюдо лучше сразу, пока корочка хрустящая и аппетитная. К филе можно подать зелень и соусы: томатный, сметанный или майонезный.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории213,96кКал
Белки16,01грамм
Жиры10,81грамм
Углеводы14,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
40 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

4 ст. л. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать стейк из курицы в сырно-сухарной панировке полезнее, используйте цельнозерновую муку и оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку разморозьте в холодильнике в течение 4 часов, помойте и обсушите, отделите филе от кожи и костей. Пармезан натрите на терке. Яйцо помойте. Подготовьте сковороду-гриль.

Шаг 1

Обработайте мясо. Куриное филе разрежьте вдоль на тонкие пластины. Каждый кусок филе посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом и немного отбейте молоточком с двух сторон.

Шаг 2

Подготовьте продукты для панировки. В одну миску насыпьте муку, во вторую — панировочные сухари и пармезан, хорошо перемешайте. В третью миску разбейте яйцо, добавьте щепотку соли и взбейте его вилкой.

Шаг 3

Обжарьте стейки. Разогрейте сковороду-гриль с растительным маслом. Каждый кусок курицы обваляйте в муке, потом в яйце, затем в панировочных сухарях с сыром. Обжарьте стейки по 5 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте стейк из курицы в сырно-сухарной панировке с томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении