15 июля 2021
Стейк из куриного филе

Стейк из куриного филе

Часто курица на сковороде получается пересушенной, особенно если речь идет о куриной грудке. Но этого никогда не случится с куриным стейком по этому рецепту. Мясо получается сочным, нежным и вкусным, как у настоящего шеф-повара.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории372,58кКал
Белки14,95грамм
Жиры34,85грамм
Углеводы0,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
25 г
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Снизить калорийность стейка из курицы можно, заменив растительное масло на оливковое. Также вы можете жарить стейки не на сковороде, а на гриле, что тоже положительно сказывается на полезности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте рабочую поверхность к приготовлению стейков, расположите все необходимые ингредиенты и посуду в ближайшем доступе.

Шаг 1

Разделите филе горизонтально на 4 плоских стейка и обработайте их размягчителем для мяса. Если такового под рукой не оказалось, можно легонько отбить мясо специальным молоточком. Смешайте растительное масло со смесью перцев и замаринуйте в нем мясо. На данном этапе стейки солить не надо.

Шаг 2

Поместите филе на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжаривайте до золотистой корочки. Когда перевернули стейки на другую сторону, их можно посолить. Общее время приготовления не составит более 10 минут.

произвести впечатление

Готовые стейки можно подавать с овощным салатом, украсить свежей зеленью. Также стейк можно дополнить соусом, например, здесь будет уместен соус барбекю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении