Нежнейшая куриная печень в сметанном соусе

Нежнейшая куриная печень в сметанном соусе

Куриная печень, приготовленная в сметанном соусе, получается мягкой, аппетитной, с нежным сливочным вкусом. Готовится это блюдо очень быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 134,55 кКал
Белки 9,26 грамм
Жиры 8,99 грамм
Углеводы 4,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
120 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 3-4 минут до золотистого оттенка лука.

Шаг 2

Куриную печень нарежьте кусочками. Выложите на сковороду к овощам. Обжаривайте все вместе 5 минут.

Шаг 3

Введите муку, черный молотый перец. Посолите. Все перемешайте.

Шаг 4

Добавьте сметану и кипяченую теплую воду. Тушите под крышкой на медленном огне 5-6 минут.

произвести впечатление

Готовую куриную печень в сметанном соусе подавайте к столу теплой с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении