Лапша бесбармачная с куриными фрикадельками

Лапша бесбармачная с куриными фрикадельками

Предлагаю приготовить сытное блюдо из лапши, но привычное мясо заменить куриными фрикадельками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории28,48кКал
Белки1,58грамм
Жиры1,1грамм
Углеводы3,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
170 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
 по вкусу
20 г
50 г
1 ч. л. = 10 г
100 мл = 100 г
3 л = 3000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю налейте 2 литра воды. Добавьте половину столовой ложки соли.

Шаг 2

Когда вода закипит, отправьте в воду лапшу и, периодически помешивая, варите ее 10 минут.

Шаг 3

Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 4

Куриный фарш выложите на тарелку. Добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 5

Из фарша сформируйте небольшие шарики диаметром 2 сантиметра. В кастрюлю налейте 1 литр воды. Доведите до кипения и добавьте фрикадельки. Варите 15 минут на среднем огне.

Шаг 6

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

Шаг 7

В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте репчатый лук и чайную ложку томатной пасты.

Шаг 8

Выложите отварные фрикадельки. Налейте 100 миллилитров кипятка. Тушите 5-7 минут.

Шаг 9

На тарелку выложите лапшу, а сверху распределите фрикадельки.

произвести впечатление

Подавайте блюдо на общей красивой тарелке. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении