Омлет с сыром скаморца

Омлет с сыром скаморца

Яйца, перец, много, много сыра — и мы практически в Италии. Когда я готовлю такие омлеты, то кажется , что дома печется пицца, только без теста.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории208,65кКал
Белки13,25грамм
Жиры16,98грамм
Углеводы1,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

8 шт. = 480 г
150 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сыр скаморца берите в виде шариков. Если такого нет, то подойдет моцарелла.

Шаг 1

В миску вбейте 8 яиц. Добавьте к ним соль и перец.

Шаг 2

Влейте пару столовых ложек сливок.

Шаг 3

Перемешайте всю массу венчиком.

Шаг 4

Перец рамиро промойте. Очистите от семян и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 5

Переложите перец в яичную массу.

Шаг 6

Шарики сыра разрежьте пополам.

Шаг 7

Разогрейте сковороду. Добавьте в нее немного растительного масла и влейте яйца с перцем, равномерно его распределив по сковороде. Готовьте омлет под крышкой на среднем огне, примерно 7-10 минут.
В процессе ложкой отодвигайте в некоторых местах схватившиеся яйца, чтобы в разрезы вливались жидкие яйца и дальше жарились.

Шаг 8

Выложите поверх омлета дольки сыра и посыпьте сушеной петрушкой. Накройте крышкой сковороду. Готовьте дальше не слабом огне до расплавления сыра.

Шаг 9

Готовый омлет можете подавать прямо в сковороде.

произвести впечатление

В сковороде разрежьте омлет на кусочки, как пиццу. Подавайте, пока тянется расплавленный сыр.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении