Свиные ребра, запеченные в духовке

Свиные ребра, запеченные в духовке

Ребра получаются мягкими, сочными, с яркой медовой ноткой. Обязательно попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории293,6кКал
Белки13,38грамм
Жиры23,71грамм
Углеводы5,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
2 ст. л. = 56 г
3 ст. л. = 51 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 10 г
5 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Ребра предварительно помойте и обсушите салфеткой. Мед растопите.

Шаг 1

В небольшую чашку насыпьте сухую горчицу. Влейте 3 столовых ложки теплой воды.

Шаг 2

Немного посолите и перемешайте до однородности.

Шаг 3

В чашке соедините соевый соус, масло, горчицу, мед и перец. Перемешайте до однородности.

Шаг 4

Добавьте измельченный в прессе чеснок.

Шаг 5

Хорошо перемешайте, до однородности. Маринад готов.

Шаг 6

В большую емкость выложите ребра, налейте маринад. Перемешайте и дайте ребрам постоять 40 минут при комнатной температуре.

Шаг 7

Посуду, в которой будут готовиться ребра, застелите алюминиевой фольгой. Выложите одним слоем ребра, сверху накройте фольгой. Запекайте 40 минут при температуре 210 градусов. Затем сверху снимите фольгу и готовьте еще 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, с томатным соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении