Минтай, тушенный с луком и томатной пастой

Минтай, тушенный с луком и томатной пастой

Полезное, вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории79,23кКал
Белки11,8грамм
Жиры2,77грамм
Углеводы1,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
3 шт. = 3 г
2 шт. = 2 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук очистите и помойте. Минтай по необходимости очистите: уберите жабры и внутренности. Помойте и разрежьте каждую рыбу на 2-3 части. Посолите и оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Лук нашинкуйте.

Шаг 3

Сковороду поставьте на средний огонь. Налейте масло, добавьте лук. Жарьте 5 минут.

Шаг 4

К томатной пасте добавьте кипяток, кориандр, гвоздику и перец . Все хорошо перемешайте.

Шаг 5

На сковороду к луку выложите минтай. Обжаривайте рыбу по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

К минтаю добавьте томатную заливку, равномерно распределите. Накройте блюдо крышкой и тушите 10 минут на малом огне.

произвести впечатление

Подавайте рыбу с рисом или любимым гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении