Маринованный болгарский перец с чесноком на зиму

Маринованный болгарский перец с чесноком на зиму

Популярный и всеми любимый болгарский перец является замечательным продуктом для закрутки. Его можно комбинировать с различными маринадами и овощами.Добавление чеснока, зелени и маринада не только способствует более длительному хранению, но и по-новому раскрывает вкус болгарского перца. Чеснок дает остроту, а зелень станет еще и прекрасным украшением заготовки!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории59,87кКал
Белки0,7грамм
Жиры4,68грамм
Углеводы4,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

3 кг = 3000 г
 по вкусу
1 л = 1000 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
1 стакан = 190 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь добавлять в заготовку меньше чеснока и черного перца. Эти продукты раздражают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта и травмирует ее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Хорошо помойте овощи, очистите чеснок. Вымойте банки для заготовки. Простерилизуйте банки для заготовок и крышки для них в духовке при температуре 120-150 градусов на 10-25 минут, в зависимости от объема банки.

Шаг 1

Нарежьте чеснок.

Шаг 2

Выньте из болгарского перца сердцевину с семечками. Нарежьте его половинками.

Шаг 3

Мелко нарежьте укроп.

Шаг 4

Возьмите кастрюлю, залейте в нее воду, уксус и доведите до кипения.

Шаг 5

Опустите в кипящую воду нарезанный перец и варите 5 мин.

Шаг 6

Положите в предварительно стерилизованную банку несколько кусочков перца.

Шаг 7

Добавьте в банку чеснок.

Шаг 8

Положите нарезанную зелень.

Шаг 9

Заполните банку перцем до краев.

Шаг 10

Залейте в банку маринад и закатайте крышку с помощью закаточной машинки.

произвести впечатление

При приготовлении болгарский перец желательно брать разных цветов: красный, желтый или зеленый. При укладке продуктов в банку комбинируйте перцы по цветам. Яркие цвета овощей и специи сделают вашу заготовку очень интересной и оригинальной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении