Панкейки из печени индейки с картофельным пюре, шампиньонами и овощами

Панкейки из печени индейки с картофельным пюре, шампиньонами и овощами

Нежные панкейки из печени индейки, приготовленные с добавлением специй и зелени.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории191,34кКал
Белки8,9грамм
Жиры14,12грамм
Углеводы7,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
500 г
200 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 25 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистите и поставьте варить. Грибы помойте. Печень сложите в блендер. Разбейте к ней яйцо.

Шаг 2

Измельчите печень. Вылейте смесь в миску.

Шаг 3

Добавьте соль. Перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Разогрейте сковороду. Влейте растительное масло.

Шаг 6

Ложкой влейте на сковороду печеночный фарш.

Шаг 7

Накройте крышкой. Готовьте 2 минуты на среднем огне.

Шаг 8

Переверните оладьи и готовьте 1 минуту с другой стороны.

Шаг 9

Грибы нарежьте слайсами.

Шаг 10

Обжарьте грибы на той же сковороде 2 минуты.

Шаг 11

Картофель сварился. Слейте воду. Подготовьте соль и специи для картофеля, но это по желанию.

Шаг 12

Разомните картофель.

Шаг 13

Выложите пюре на тарелку.

Шаг 14

Рядом разложите печеночные панкейки.

Шаг 15

Дополните грибами.

Шаг 16

Украсьте грибным соусом.

произвести впечатление

Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении