Сливочная подлива с курицей и помидорами

Сливочная подлива с курицей и помидорами

Подлива с курицей и помидорами получается очень нежная, вкусная, с приятным сливочным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории108,2кКал
Белки8,33грамм
Жиры6,6грамм
Углеводы3,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
250 г
1 шт. = 80 г
400 мл = 400 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Жарьте, пока мясо не побелеет.

Шаг 2

Посолите, добавьте специи.

Шаг 3

Лук нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в сковороду к курице. Обжаривайте вместе 5-7 минут.

Шаг 4

Помидоры ошпарьте кипятком, снимите шкурку. Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Обжаривайте все вместе на сковороде 3-5 минут, пока помидоры не дадут сок.

Шаг 5

Воду смешайте с мукой, влейте в сковороду. Добавьте сливки. Все хорошо перемешайте, доведите до кипения. Тушите еще 10 минут.

произвести впечатление

Готовую подливу можете подавать к столу с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении