Домашнее эскимо из йогурта

Домашнее эскимо из йогурта

Формы для льда с продолговатыми углублениями будто специально сделаны для мини-эскимо. Наполните их смесью из творожного сыра и греческого йогурта, а дно углублений посыпьте крошкой из цельнозерновых крекеров. Добавьте свежие ягоды, и получится полезный десерт. Одновременно он будет напоминать и мороженое, и чизкейк. Сладким его сделает мед, количество которого можно регулировать по желанию. Положите вместе с голубикой нарезанную клубнику или другие ягоды.
С 15 апреля в магазинах сети «Пятёрочка» и доставке стартует акция: за каждые 600 рублей в чеке можно получить одну из игрушек серии.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории270,16кКал
Белки4,52грамм
Жиры18,71грамм
Углеводы17,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для десерта

250 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 56 г
5 шт. = 65 г
40 г
80 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миски, миксер, форму для льда с ячейками длиной 2,5–3 см и глубиной около 2 см, а также деревянные палочки для эскимо.

Шаг 1

Выложите сливочный сыр в миску. Взбейте его на средней скорости миксера до образования гладкой однородной массы.

Шаг 2

Положите в миску к сыру греческий йогурт и мед, влейте ванильный экстракт и лимонный сок. Еще раз хорошо взбейте, чтобы все ингредиенты соединились.

Шаг 3

Выложите сливочное масло в миску, подходящую для нагревания в микроволновой печи. Растопите его за 1–2 приема по 20–30 секунд. Порубите крекеры в крошку. Смешайте нарезку с растопленным сливочным маслом. Разложите получившуюся смесь по формам для льда. Плотно утрамбуйте.

Шаг 4

Заполните углубления сырно-йогуртовой смесью. Разровняйте ее ложкой. Разложите сверху голубику, слегка вдавливая ягоды. Вставьте в каждую заготовку палочку для эскимо. Поставьте форму в морозильную камеру на 2 часа.

произвести впечатление

Достаньте замороженное эскимо. Проведите ножом по стенкам углублений. Аккуратно переложите десерт на тарелку. Украсьте эскимо из йогурта мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария К.
Обожаю это приложение
16.04.25 в 08:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении