Жареный морской окунь

Жареный морской окунь

Жирная, сочная и самая вкусная рыба! Можно готовить как на ужин, так и на обед.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории138,96кКал
Белки13,88грамм
Жиры5,54грамм
Углеводы7,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Рыбу предварительно разморозьте.

Шаг 1

Рыбу очистите от чешуи и достаньте внутренности. Хорошо помойте и обсушите. Крупную рыбу разрежьте пополам.

Шаг 2

В глубокую чашку сложите рыбу. Посыпьте солью и приправой. Хорошо перемешайте руками.

Шаг 3

Насыпьте муку в плоскую тарелку. Обваляйте каждый кусочек рыбы в муке с двух сторон.

Шаг 4

Выложите рыбу на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Жарьте на среднем огне 10-12 минут.

Шаг 5

Переверните. Жарьте на среднем огне 12 минут. Рыба готова!

произвести впечатление

Подавайте рыбу как горячей, так и холодной, с овощным салатом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении