Тушеный картофель с курицей в казане

Тушеный картофель с курицей в казане

Простое и сытное блюдо для всей семьи. Овощи и курица пропитываются соками и ароматами друг друга. Блюдо получается питательным, вкусным, ароматным. Можно готовить на плите или на костре.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории102,99кКал
Белки8,03грамм
Жиры3,49грамм
Углеводы10,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
600 г
1 шт. = 80 г
120 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку помойте, нарежьте на небольшие кусочки. Обжаривайте кусочки курицы в казане с растительным маслом в течение 10-15 минут. Посолите.

Шаг 2

Добавьте тертую морковь и нарезанный небольшими кубиками репчатый лук. Обжаривайте в течение 5 минут до мягкости лука.

Шаг 3

Добавьте томатную пасту, влейте немного воды. Тушите 10 минут.

Шаг 4

Картошку нарежьте брусочками, добавьте воду и специи. Тушите все вместе под крышкой на медленном огне 25 минут.

произвести впечатление

Готово! Подавайте к столу в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении