Тушеные куриные бедра с картофелем

Тушеные куриные бедра с картофелем

Потушите куриные бедра с картофелем, чтобы мясные соки пропитали кусочки овоща. Особенно вкусной получится таким образом молодая картошка. Обжарьте мясо буквально 1 минуту, а затем потушите с нарезанным ломтиками корнеплодом. Специй кладите совсем немного, чтобы лишь сделать вкус более выразительным.
Калории 126,27 кКал
Белки 8,16 грамм
Жиры 7,83 грамм
Углеводы 5,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
600 г
2 шт. = 160 г
4 зубчик = 20 г
2 стакан = 400 г
4 ст. л. = 68 г
1 ст. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте курицу при необходимости. Помойте и почистите картофель. Снимите шелуху с лука и чеснока. Подготовьте сотейник.

Шаг 1

Разделите каждое филе бедра на две равные части. Посолите и поперчите, вотрите специи в мясо руками и затяните посуду с мясом пленкой. Оставьте мариноваться, пока готовите остальные ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте картофель ломтиками толщиной не более 0,5 см. Нашинкуйте лук полукольцами, а чеснок порубите тонкими слайсами.

Шаг 3

Разогрейте в кастрюле 2 ст.л. растительного масла и обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки. На это уйдет буквально по 1 минуте с каждой стороны. Переложите курицу в чистую тарелку.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю остатки масла. Выложите лук и обжарьте, помешивая, 5 минут.

Шаг 5

Добавьте картофель и чеснок. Посолите и всыпьте смесь приправ для курицы. Помешивая, жарьте на сильном нагреве еще 5 минут.

Шаг 6

Влейте воду к картофелю и овощам. Установите средний огонь и накройте посуду крышкой. Когда жидкость закипит, тушите 10 минут.

Шаг 7

Через 10 минут добавьте в кастрюлю курицу. Перемешайте и готовьте еще 10–15 минут.
В последние 5 минут можно снять крышку с кастрюли, чтобы влага испарилась, а соус немного загустел.

произвести впечатление

Разложите картофель с курицей по порционным тарелкам и подайте в горячем виде, посыпав по желанию черным перцем для придания дополнительной пикантности и рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана П.
Спасибо, очень вкусно получилось
Сегодня 9 минут назад
София С.
👍
14.08.25 в 20:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении