Блинчики с индейкой

Блинчики с индейкой

Из теста получаются тонкие блины, в которые заворачиваем мясную начинку. Сладкие блины и соленая начинка дополняют друг друга. Получается очень вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории180,03кКал
Белки6,45грамм
Жиры6,5грамм
Углеводы24,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 стакан = 400 г
1 щепотка = 1 г
4 ст. л. = 100 г
2 стакан = 260 г
 по желанию
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
50 г
200 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте в миску молоко. Посолите, подсластите. Добавьте ванилин. Просейте муку. Все перемешайте.

Шаг 2

Добавьте соду, гашенную уксусом. Можете добавить разрыхлитель.

Шаг 3

Все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Влейте стакан кипятка и снова все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Поставьте сковородку на огонь. Налейте немного растительного масла.

Шаг 6

Как сковорода нагреется, вылейте половник теста.

Шаг 7

Параллельно поджарьте фарш. Жарьте примерно 20 минут.

Шаг 8

Как только тесто поменяет цвет, схватится, переворачивайте блин. На это уходит 2 минуты.

Шаг 9

Вот такие блинчики получаются. Обжаривайте другую сторону, до золотистого цвета.

Шаг 10

Выкладывайте блины на тарелку.

Шаг 11

На край блина выложите фарш и заверните его в блин.

Шаг 12

Так проделайте со всеми блинами. У меня получилось 4 блинчика с мясом и 6 тонких ажурных блинов.

произвести впечатление

Выложите 1 порцию блинов с мясом на тарелку и снимите пробу. Очень вкусно! Ажурные блины можете подать с любым вареньем, сгущенкой или сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении