Торт-желе на сметане

Торт-желе на сметане

Рецепт приготовления вкусного тортика «Битое стекло», который в разрезе похож на разбитый калейдоскоп.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории131,73кКал
Белки3,31грамм
Жиры6,91грамм
Углеводы14,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 200 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 200 г
50 г
350 г
14 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Желатин залейте горячей водой и оставьте набухать на 30 минут.

Шаг 1

В отдельной емкости соедините сметану с сахарной пудрой. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 2

Смешайте сметану и набухший желатин. Отправьте на водяную баню на несколько минут. Перемешайте. Желатин и сметана должны стать одной температуры и консистенции. Немного остудите.

Шаг 3

Желе нарежьте кубиками или добавьте в желейную смесь. Аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Уберите миску с желе в холодильник на ночь для стабилизации.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, в качестве десерта к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении