Шашлык из филе бедра с луком и чесноком

Шашлык из филе бедра с луком и чесноком

Получается очень вкусно и оригинально. Подойдет для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории95,3кКал
Белки5,84грамм
Жиры2,74грамм
Углеводы11,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

8 шт. = 960 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
5 г
5 г
5 г
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Филе бедра можете заменить на любое другое филе. Если возьмете филе грудки, то добавьте немного соуса, чтобы мясо не было сухим.

Шаг 1

Филе бедра помойте, подсушите. Нарежьте кубиками, примерно на 3 на 3 сантиметра. Добавьте соль.

Шаг 2

Приправьте черным молотым перцем.

Шаг 3

Добавьте сушеный базилик или любую другую любимую зелень.

Шаг 4

Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минут на 20 при комнатной температуре. Можете это сделать с вечера и убрать мариноваться в холодильник.

Шаг 5

Картофель почистите и помойте. Разрежьте пополам и выложите вдоль бортиков. Предварительно можете застелить противень силиконовым ковриком или пергаментом.

Шаг 6

Лук и чеснок очистите и помойте. Лук нарежьте кольцами. Чеснок измельчите. Выложите на середину противня.

Шаг 7

Мясо насадите на шпажки и разложите поверх лука и чеснока.

Шаг 8

Отправьте противень в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Шаг 9

Как будет готово, достаньте противень из духовки. Дайте шашлыку и картофелю слегка остыть.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении