Запеченные в духовке тефтели из свиного фарша

Запеченные в духовке тефтели из свиного фарша

Сытное, простое блюдо на каждый день.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории159,58кКал
Белки7,78грамм
Жиры8,75грамм
Углеводы11,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 60 г
500 мл = 500 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соедините фарш, лук специи и соль в измельчителе.

Шаг 2

Добавьте черный молотый перец, перемешайте.

Шаг 3

Отварите рис в подсоленной воде в соотношении 1 к 2: стакан риса и 2 стакана воды. Варите 15 минут до полуготовности на среднем огне.

Шаг 4

Смешайте рис с фаршем.

Шаг 5

Сформируйте тефтели, выложите в форму для запекания.

Шаг 6

В миску положите 2 столовых ложки сметаны.

Шаг 7

Добавьте 2 столовых ложки томатной пасты.

Шаг 8

Влейте 500 миллилитров воды, перемешайте.

Шаг 9

Залейте тефтели соусом.

Шаг 10

Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, до готовности.

Шаг 11

Подавайте блюдо со сметаной.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении