Мини-панкейки с форелью и взбитым сметанным топингом

Мини-панкейки с форелью и взбитым сметанным топингом

Приготовьте очень нежные и несладкие панкейки из шпината. Легкий вкус зелени хорошо оттеняет классическую основу из теста. А с топингом из взбитой сметаны и красной рыбы это уже не просто оладьи, а самый красивый завтрак выходного дня. Ради него даже необязательно выбираться в ресторан на бранч — достаточно просто следовать рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории204,09кКал
Белки6,81грамм
Жиры10,2грамм
Углеводы21,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

260 г
30 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
175 г
2 веточка = 14 г
175 мл = 175 г
2 шт. = 120 г
40 г
1 ч. л. = 2 г
3 ч. л. = 15 г
150 г

Для взбитой сметаны

50 г
70 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 7 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо белого сахара возьмите тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Промойте и обсушите зелень. Заранее разморозьте шпинат. Подготовьте погружной блендер, два небольших ковшика разного размера для водяной бани и кулинарный мешок.
Для восстановления природного аромата и раскрытия вкуса рыбы рекомендуем достать форель из упаковки за 10 минут до приготовления.

Шаг 1

Взбейте яйца с солью и сахаром до пышной пены.

Шаг 2

Выложите шпинат в чашу блендера, не отжимая от жидкости, которая осталась после размораживания. Добавьте листья базилика и пробейте блендером до однородной зеленой гущи.
Возьмите два ковшика разного размера. Поставьте на плиту тот, что побольше. В него поместите ковшик поменьше. В маленький выложите 1 ст.л. сливочного масла. В ковшик побольше налейте воду до половины малого ковшика. Поставьте слабый нагрев и дождитесь закипания воды. Когда масло под воздействием температуры растопится, снимите его с огня.

Шаг 3

Смешайте молоко, шпинатную массу и цедру лимона.

Шаг 4

Смешайте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.

Шаг 5

Объедините все сухие компоненты со шпинатным молоком. Влейте растопленное сливочное масло и сок лимона.

Шаг 6

В самом конце добавьте взбитые яйца и перемешайте. Масса должна быть тягучей, но насыщенной воздухом.

Шаг 7

Смажьте растительным маслом сковороду для панкейков и прогрейте ее. Удалите излишки масла салфеткой, которую в дальнейшем можно использовать для смазывания поверхности. Выложите оладьи на сковороду столовой ложкой и жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимите оладьи на тарелку и дайте остыть.

Шаг 8

Смешайте сметану с творожным сыром и соусом кимчи. Взбейте погружным блендером массу до однородного крема.

Шаг 9

Взбейте отдельно сливки до плотных пиков.

Шаг 10

Смешайте сметанную массу и сливки. Добавьте соль, аккуратно перемешайте и выложите крем в кондитерский мешок.

Шаг 11

Нарежьте форель тонкими ломтиками.

произвести впечатление

Украсьте панкейки взбитой сметаной, а сверху выложите ломтики форели.
Реклама. ООО «Коринф Трейд Компани РУС», ИНН 7820069186, erid: 2Vtzqwv36tG
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна Б.
💗💗💗
01.08.24 в 07:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении