Творожная пасха с тремя видами шоколада

Творожная пасха с тремя видами шоколада

Вкусная, нежная творожная пасха для праздничного стола.
Калории 320,2 кКал
Белки 9,4 грамм
Жиры 21,24 грамм
Углеводы 23,78 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Творог поместите в глубокую миску.

Шаг 2

В миску с творогом добавьте сахарную пудру и охлажденные сливки.

Шаг 3

Сливочное масло растопите в микроволновке. Добавьте растопленное масло в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 4

Пробейте блендером до однородной массы.

Шаг 5

Пробивайте творожную массу до однородности.

Шаг 6

Шоколад растопите в микроволновке короткими импульсами.

Шаг 7

К белому шоколаду добавьте 2 столовых ложки творожной массы. К молочному — 3 столовых ложки, к темному шоколаду — 4 столовых ложки.

Шаг 8

Тщательно перемешайте.

Шаг 9

Форму для творожной пасхи поставьте на тарелку с бортами, чтобы сыворотка могла стечь. Намочите марлю, выложите ею форму в 2 слоя.

Шаг 10

Первым слоем вылейте творожную массу с белым шоколадом.

Шаг 11

Вторым слоем выложите творожную массу с молочным шоколадом.

Шаг 12

Третьим слоем вылейте творожную массу с темным шоколадом.

Шаг 13

Накройте все концами марли.

Шаг 14

Сверху поставьте тарелку, а на нее поместите груз. Отправьте в холодильник минимум на 12 часов.

Шаг 15

Через 12 часов уберите тарелку и груз. Слейте выделившуюся сыворотку. Разверните марлю и сверху поставьте плоскую тарелку. Аккуратно переверните.

Шаг 16

Аккуратно снимите форму с марлей.

произвести впечатление

Творожную пасху сверху полейте растопленным шоколадом. Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Алина Бирюкова
Алина Бирюкова
Творожная пасха с маскарпоне
творожная пасха
5 часов 20 минут

Творожная пасха с маскарпоне

Маскарпоне сделает классическую творожную пасху особенно мягкой и деликатной, придаст ей выразительный сливочный вкус. Чтобы оттенить его, добавьте немного вяленых ягод и тертый темный шоколад. Пасха готовится очень быстро, не считая времени в холодильнике для уплотнения и выделения сыворотки. Украсьте пасху кондитерской посыпкой, цветными драже или фигурками из сахарной мастики. Маскарпоне сгладит творожную кислинку и усилит сливочный вкус пасхи. Для текстуры добавьте немного вяленых ягод и тертый темный шоколад. Само приготовление не отнимет много времени. Однако придется набраться терпения и дождаться, пока стечет лишняя сыворотка. Чем меньше влаги останется внутри творожной массы, тем плотнее получится пасха. Украсьте ее кондитерской посыпкой, цветными драже или фигурками из сахарной мастики.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении