Курица, запеченная с томатами и сыром

Курица, запеченная с томатами и сыром

Бытует мнение о том, что куриная грудка всегда получается сухой. Мы опровергаем это суждение. Курица, запеченная в томате и сыре, — сочное, легкое, вкусное решение для тех, кто следит за фигурой. Сытное блюдо на ужин. Куриная грудка, запеченная в томатной пасте, получается очень мягкой и нежной, а маслины добавляют кислую нотку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,43кКал
Белки20,61грамм
Жиры9,73грамм
Углеводы5,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
200 г
120 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запекайте без добавления масла. Отбейте куриную грудку, кусочки будут тоньше и нежнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте курицу, промойте. Подготовьте глубокую форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте грудку на крупные части. Выложите их на дно формы. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Нарежьте маслины кольцами.

Шаг 3

Нарежьте сыр крупными кубиками.
Замените полутвердый сыр на моцареллу или сулугуни.

Шаг 4

Залейте куриную грудку томатной пастой, выложите сверху маслины и сыр.
Посыпьте сверху прованскими травами и добавьте веточку тимьяна или розмарина.

Шаг 5

Поставьте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

произвести впечатление

Подайте курицу, запеченную с томатами и сыром с рисом или варенным картофелем, добавьте свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении