Пирог на кефире с орехами

Пирог на кефире с орехами

Мое универсальное тесто выручает всегда. Быстро замесила, поставила в духовку. Пока нагрела и разлила всем чай, пирог уже готов. Все сытые и довольные!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории235,37кКал
Белки8,33грамм
Жиры7,3грамм
Углеводы34,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
1 стакан = 205 г
3 ст. л. = 75 г
250 г
1 ч. л. = 5 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску влейте стакан кефира. У меня 300 миллилитров. Дайте ему заранее постоять при комнатной температуре. Добавьте чайную ложку соды или разрыхлителя.

Шаг 2

Перемешайте. Получите реакцию. Кефир даст пузырьки и немного увеличится за счет реакции.

Шаг 3

Введите яйца и сахар. Ориентируйтесь на желаемый вкус.

Шаг 4

Массу хорошо перемешайте и добавьте муку.

Шаг 5

Доведите тесто до нужной консистенции, как на бисквит.

Шаг 6

Орехи можете брать любые. Я взяла сразу смесь разных, с изюмом.

Шаг 7

Нарежьте все орехами половинками или мельче.

Шаг 8

Добавьте орехи в тесто и перемешайте ложкой.

Шаг 9

Перелейте тесто в форму с пергаментом. Можете просто смазать сливочным маслом или воспользоваться силиконовой формой.

Шаг 10

Готовьте пирог в разогретой духовке 25 минут.

произвести впечатление

Пирог отлично пропекается и вкусен горячим. Можете сразу подавать выпечку с кофе или цикорием.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении