28 января 2024
Пирог из грецких орехов

Пирог из грецких орехов

В этом пироге грецкие орехи выступают не в роли начинки. Их нужно нарезать как можно мельче, практически в муку, и добавить в тесто. Можете оставить несколько ядер для украшения пирога, выбирайте самые ровные, целые и красивые. Форма пирога может быть любой: возьмите круглую, прямоугольную или фигурную. Готовность проверяйте при помощи зубочистки или шпажки, если сомневаетесь, пропекся ли пирог. Проткните его в центре и посмотрите, останется ли зубочистка сухой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории391,84кКал
Белки6,93грамм
Жиры23,61грамм
Углеводы36,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

130 г
100 г
150 г
3 шт. = 180 г
0.25 стакан = 50 г
1 ст. л. = 28 г
1 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
85 г
40 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирог полезнее, замените пшеничную муку на кукурузную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриные яйца. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Подготовьте блендер с чашей и форму для выпекания. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Измельчите в блендере грецкие орехи до состояния крошки.

Шаг 2

Добавьте сахар, сливочное масло, оставив немного для смазывания формы, куриные яйца, ром, мед, ванильный экстракт и соль. Тщательно смешайте все при помощи блендера.

Шаг 3

Смешайте в отдельной миске муку с крахмалом и разрыхлителем.

Шаг 4

Соедините в одной миске мучную и яично-ореховую смеси. Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 5

Смажьте форму оставшимся сливочным маслом.

Шаг 6

Выложите в форму тесто. Отправьте в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении