Ореховый тарт

Ореховый тарт

Хрустящая основа и богатая ореховая начинка делают этот тарт настоящим осенним десертом. В качестве теста использовали печенье сабле. Дополняет песочный корж начинка из орехов и карамели. Орехи можно взять любые, но вкуснее использовать смесь. Такая выпечка хорошо храниться. А подать тарт можно с чашечкой горячего чая или кофе.
Калории 477,66 кКал
Белки 5,98 грамм
Жиры 35 грамм
Углеводы 36,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

150 г
4 г
100 г
80 г
2 шт. = 34 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г

Для орехового слоя

60 г
60 г
40 г
60 г

Для медовой карамели

170 г
13 г
20 г
170 г
4 г
2 г
135 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Подготовьте форму для выпечки, сотейник с толстым дном и пергамент.
Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см.

Шаг 1

Для основы взбейте мягкое масло с пудрой, солью и ванильным сахаром до кремовой консистенции.

Шаг 2

Добавьте в масляную смесь желтки и тщательно перемешайте, пока смесь не станет однородной.

Шаг 3

В отдельной миске соедините муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Выложите масляную смесь в сухие ингредиенты и замесите мягкое тесто.

Шаг 5

Заверните тесто в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 6

Для карамели замочите желатин в 25 мл холодной воды на 10 мин. Затем слейте лишнюю воду.

Шаг 7

В сотейнике с толстым дном нагрейте сахар, мёд и воду. Варите без перемешивания до янтарного цвета, можно слегка встряхивать кастрюлю.

Шаг 8

Сливки подогрейте, не доводя до кипения. Аккуратно влейте горячие сливки в карамель тонкой струёй, постоянно помешивая венчиком. Осторожно — смесь бурно вспенивается!

Шаг 9

Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Снимите сотейник с карамелью с огня и добавьте масло частями, тщательно перемешивая. Добавьте соль, перемешайте и отставьте на 20-25 минут.

Шаг 10

Когда температура смеси снизится до 60 °C, добавьте желатин и размешайте до однородности.
Можно пробить карамель ручным блендером, чтобы она получилась глянцевой.

Шаг 11

Когда тесто охладиться, раскатайте в ровный круг, диаметром 18 см. Обрежьте корж под размер формы.

Шаг 12

Разогрейте духовку до 170 °C. Переложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и сделайте несколько проколов вилкой.

Шаг 13

Выпекайте корж при 170 °C 18–22 минуты до золотистого цвета. Остудите, не доставая из формы.

Шаг 14

Выложите орехи на песочную основу и равномерно распределите.
Орехи можно оставить целыми или крупно порубить ножом, чтобы сохранилась текстура.

Шаг 15

Залейте тарт карамелью, слегка встряхните форму, чтобы карамель равномерно распределилась. Дайте тарту остыть 3-4 часа в холодильнике.

произвести впечатление

Подавайте тарт охлажденным с чашкой кофе или чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении