13 января 2024
Польский торт-пирог «Мазурка» с орехами и изюмом

Польский торт-пирог «Мазурка» с орехами и изюмом

Очень вкусный и интересный польский торт-пирог под названием «Мазурка». Традиционно в него добавляют много орехов и изюма. Вместо грецких подойдут любые другие орехи или их смесь. Это касается и изюма. Его можно смешать с другими сухофруктами для более разнообразного вкуса. Самое главное в «Мазурке», чтобы количество теста было примерно равно количеству сухофруктов и орехов. Поэтому внимательно следите за пропорциями.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории353,59кКал
Белки8,86грамм
Жиры17,01грамм
Углеводы42,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

200 г
155 г
130 г
180 г
4 шт. = 240 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать торт полезнее, замените сахар медом или стевией.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости очистите грецкие орехи от скорлупы и перегородок. Затем промойте их. Вымойте изюм, замочите его в кипятке на 10 минут, а затем обсушите. Просейте муку. Помойте яйца. Подготовьте миксер и форму для запекания. Разогрейте духовку до 180℃.

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Выложите их в разные миски.

Шаг 2

Поделите сахар на 2 части. Одну половину добавьте к белкам, другую — к желткам.

Шаг 3

Взбейте белки с сахаром до пышности. Желтки разотрите с сахаром до однородности. Соедините белки и желтки и перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте соль и разрыхлитель в миску с мукой. Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте яичную смесь к муке. Перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 6

Слегка измельчите грецкие орехи. Добавьте их в тесто вместе с изюмом. Перемешайте.

Шаг 7

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Влейте в нее тесто, разровняйте и отправьте в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Растопите шоколад. Полейте им верхушку торта перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении