Пирог с орехами и сухофруктами

Пирог с орехами и сухофруктами

Пирог с орехами и сухофруктами вдохновлен немецким рождественским штолленом, в нем тоже много сладкой начинки и пряностей. Только этот пирог готовится не из дрожжевого, а из песочно-бисквитного теста и получается более плотным. Как и штоллен, выпечку пропитывают ромом, чтобы усилить вкус орехов и сухофруктов. Кешью и миндаль можно заменить арахисом и грецкими орехами, а вместо изюма и кураги взять сушеную вишню или цукаты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории361,17кКал
Белки7,47грамм
Жиры19,24грамм
Углеводы37,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 130 г
100 г
100 г
3 шт. = 180 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
120 г
75 г
65 г
70 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 г
3 ст. л. = 60 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть пшеничной муки миндальной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника, дайте ему размягчиться при комнатной температуре. Помойте и обсушите бумажными полотенцами яйца. Просейте муку. Вскипятите в чайнике 1 стакан воды. Подготовьте миски, миксер, глубокую форму для пирога. Смажьте форму 0,5 ч.л. сливочного масла.

Шаг 1

Выложите в разные миски изюм и курагу, залейте их по 0,5 стакана горячей воды. Оставьте на 10-15 минут. Слейте воду и нарежьте курагу небольшими кусочками. Мелко порубите миндаль и кешью.

Шаг 2

Выложите размягченное масло в чистую миску. Всыпьте к нему сахар и взбейте миксером в пышную массу.

Шаг 3

Отделите яичные желтки от белков. Добавьте желтки к маслу с сахаром, взбейте до однородного состояния.
Не убирайте белки далеко, они пригодятся в этом рецепте.

Шаг 4

Всыпьте во взбитую массу корицу и имбирь, аккуратно размешайте миксером на небольшой скорости. Добавьте рубленые орехи, изюм и курагу. Перемешайте массу лопаткой или ложкой.

Шаг 5

Всыпьте в смесь муку, добавьте разрыхлитель и молоко. Еще раз все хорошо перемешайте лопаткой.

Шаг 6

Выложите белки в глубокую миску, взбейте их миксером с чистыми сухими насадками до мягких пиков. Аккуратными легкими движениями вмешайте белки в тесто, перемещая лопатку снизу вверх.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180°C. Заполните тестом подготовленную форму. Поставьте форму в духовку и пеките пирог в течение 40-45 минут. Проверьте готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.

Шаг 8

Достаньте готовый пирог из духовки и остудите. Переложите пирог на сервировочное блюдо и пропитайте его ромом.
Если пирог предназначается для детского стола, замените ром карамельным или ореховым сиропом.

произвести впечатление

Посыпьте пирог сахарной пудрой, украсьте тертой апельсиновой цедрой и веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении