Пирог с орехами и сухофруктами

Пирог с орехами и сухофруктами

Пирог с орехами и сухофруктами вдохновлен немецким рождественским штолленом, в нем тоже много сладкой начинки и пряностей. Только этот пирог готовится не из дрожжевого, а из песочно-бисквитного теста и получается более плотным. Как и штоллен, выпечку пропитывают ромом, чтобы усилить вкус орехов и сухофруктов. Кешью и миндаль можно заменить арахисом и грецкими орехами, а вместо изюма и кураги взять сушеную вишню или цукаты.
Калории 361,17 кКал
Белки 7,47 грамм
Жиры 19,24 грамм
Углеводы 37,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 130 г
100 г
100 г
3 шт. = 180 г
1 ст. л. = 18 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
120 г
75 г
65 г
70 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
1 г
3 ст. л. = 60 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть пшеничной муки миндальной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника, дайте ему размягчиться при комнатной температуре. Помойте и обсушите бумажными полотенцами яйца. Просейте муку. Вскипятите в чайнике 1 стакан воды. Подготовьте миски, миксер, глубокую форму для пирога. Смажьте форму 0,5 ч.л. сливочного масла.

Шаг 1

Выложите в разные миски изюм и курагу, залейте их по 0,5 стакана горячей воды. Оставьте на 10-15 минут. Слейте воду и нарежьте курагу небольшими кусочками. Мелко порубите миндаль и кешью.

Шаг 2

Выложите размягченное масло в чистую миску. Всыпьте к нему сахар и взбейте миксером в пышную массу.

Шаг 3

Отделите яичные желтки от белков. Добавьте желтки к маслу с сахаром, взбейте до однородного состояния.
Не убирайте белки далеко, они пригодятся в этом рецепте.

Шаг 4

Всыпьте во взбитую массу корицу и имбирь, аккуратно размешайте миксером на небольшой скорости. Добавьте рубленые орехи, изюм и курагу. Перемешайте массу лопаткой или ложкой.

Шаг 5

Всыпьте в смесь муку, добавьте разрыхлитель и молоко. Еще раз все хорошо перемешайте лопаткой.

Шаг 6

Выложите белки в глубокую миску, взбейте их миксером с чистыми сухими насадками до мягких пиков. Аккуратными легкими движениями вмешайте белки в тесто, перемещая лопатку снизу вверх.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180°C. Заполните тестом подготовленную форму. Поставьте форму в духовку и пеките пирог в течение 40-45 минут. Проверьте готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.

Шаг 8

Достаньте готовый пирог из духовки и остудите. Переложите пирог на сервировочное блюдо и пропитайте его ромом.
Если пирог предназначается для детского стола, замените ром карамельным или ореховым сиропом.

произвести впечатление

Посыпьте пирог сахарной пудрой, украсьте тертой апельсиновой цедрой и веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении