• erid: 5jtCeReLm1GcagaAdFfmx5J
Треска в панировке

Треска в панировке

Это простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Рыба жарится очень быстро, а панировка придает ей красивую хрустящую корочку, которая удерживает соки внутри. Просто обмакните треску в яйцо, обваляйте в сухарях и выложите на раскаленную сковороду. К такой рыбе хорошо подойдет белый соус: дзадзики, чесночный, тартар.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,72кКал
Белки13,48грамм
Жиры10,83грамм
Углеводы7,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте нож для нарезки рыбы, а также сковороду и две плоские тарелки.

Шаг 1

Промокните рыбу от лишней влаги бумажными полотенцами. Нарежьте на порционные куски.
При работе с рыбой вам нужен особо острый нож, а чтобы запах рыбы проще было убрать с инструмента, выбирайте модели с металической ручкой. Прекрасно подойдёт поварской нож 20 см от Swiss Diamond — сейчас его можно взять в «Пятёрочке» всего за 1 рубль, накопив электронные наклейки.

Шаг 2

В чистой тарелке слегка взбейте сырые яйца с солью и перцем. Насыпьте в другую тарелку панировочные сухари.

Шаг 3

Обмакните каждый кусок трески сначала в яичную смесь, а затем обваляйте в панировке.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите запанированную рыбу. Пожарьте по 5 минут с каждой стороны и выложите на застеленную салфеткой тарелку.

произвести впечатление

Подайте жареную треску в панировке с белым соусом, украсив кусочки тонкой лимонной долькой. Подавайте с любимым гарниром.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-19545
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении