Тушеная треска с морковью и луком

Тушеная треска с морковью и луком

Несмотря на то, что перед приготовлением мы обваливаем рыбу в муке со специями, треска получится без хрустящей корочки. Дело в том, что рыба будет не обжариваться, а тушиться на медленном огне под крышкой. Но мучная панировка придаст треске сытность и нежность. А также удержит ее соки внутри, как и при обжаривании до корочки. В то же время рыба пропитается ароматами моркови и лука, в которых будет готовиться.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории92,77кКал
Белки11,89грамм
Жиры3,54грамм
Углеводы3,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
 по вкусу
0.5 шт. = 50 г
0.5 шт. = 40 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 36 г
1 шт. = 1 г
1 шт. = 1 г

Для панировки

1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 1 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите рыбу. Вымойте и почистите овощи.

Шаг 1

Нашинкуйте лук четвертинками колец, а морковь натрите на крупной терке.
Не используйте мелкую или среднюю терку, иначе в процессе приготовления морковь превратится в кашу.

Шаг 2

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте овощи 7 минут на среднем огне. Посолите и перемешайте.

Шаг 3

Смешайте в миске муку с паприкой, солью и базиликом для панировки рыбы.

Шаг 4

Нарежьте треску небольшими кусками. Хорошо обваляйте со всех сторон в мучной смеси.

Шаг 5

Переложите рыбу в сковороду с овощами. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Налейте воду. Тушите под крышкой 20 минут.

произвести впечатление

Подайте треску с любым гарниром и соусом по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении