9 октября 2023
Минтай в панировке с пюре из горошка с мятой

Минтай в панировке с пюре из горошка с мятой

Для приготовления рыбных палочек выбирайте белую рыбу с нежирным филе. Нарежьте ее небольшими ломтиками, обваляйте в панировке и обжарьте до аппетитной корочки. Старайтесь разогреть сковороду для жарки как можно лучше, чтобы панировка сразу схватилась, а не растеклась. Горошек отварите в кипящей воде в течение нескольких минут, очень важно не переварить. В противном случае он сильно разварится и потеряет свой вкус.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории86,63кКал
Белки6,24грамм
Жиры2,52грамм
Углеводы10,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Вымойте и просушите яйцо. Подготовьте сковороду, кастрюлю, толкушку, а также три миски для панировки.

Шаг 1

Возьмите филе и нарежьте его не небольшие ломтики толщиной примерно 3 см. Панировочные сухари и муку разложите по двум разным мискам. В третью миску вылейте и слегка взбейте яйцо.

Шаг 2

Возьмите один кусочек рыбы, обваляйте его в муке, затем опустите в яйцо, а после обваляйте в панировочных сухарях. Проделайте то же самое с оставшимися ломтиками филе. Затем выложите минтай на тарелку и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Сильно разогрейте сковороду с маслом. Выложите туда рыбу в панировке, убавьте нагрев до среднего и обжарьте ломтики около 8 минут до золотистой корочки, периодически переворачивая.
готовую рыбу перекладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать лишний жир.

Шаг 4

Отправьте гороше в кастрюлю с кипщей водой и отварите его в течение 4 минут на среднем огне. После этого слейте воду и пока отставьте горошек в сторону.

Шаг 5

В миску со сливочным маслом добавьте цедру лимона. Мяту измельчите и тоже добавьте в миску.

Шаг 6

Выложите горошек к маслу. С помощью толкушки разомните ингредиенты до однородной массы. Приправьте смесь специями по вкусу и перемешайте

произвести впечатление

Выложите на тарелку обжаренное филе минтая. Рядом разложите пюре из горошка. Можно дополнить блюдо картофелем, а можно ограничиться щепоткой свежемолотого перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении