• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m5DgwZ
Жареная рыба в мучной панировке

Жареная рыба в мучной панировке

По этому рецепту можно приготовить любую рыбу. Лучше всего брать филе, чтобы потом смело его есть и не бояться, что попадется рыбная косточка. Мы взяли филе судака — он нежный и слегка сладковатый на вкус. Обмакните рыбу один раз в яйцо, а потом хорошенько обваляйте ее в муке. Если вам хочется получить более плотную корочку, то окуните филе в яйцо и муку еще один или два раза. Можете добавить к муке любую рыбную приправу и измельченную зелень — это очень разнообразит вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,97кКал
Белки15,82грамм
Жиры9,84грамм
Углеводы6,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
3 ст. л. = 45 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите рыбу. Муку просейте через мелкое сито. Помойте куриное яйцо с мылом.

Шаг 1

Нарежьте филе на одинаковые ломтики. Смешайте муку с солью. Куриное яйцо немного взбейте венчиком в миске.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде растительное масло. Каждый ломтик рыбы обмакните в яйцо, обваляйте со всех сторон в муке, а затем сразу выкладывайте на горячую сковороду.

Шаг 3

Обжарьте рыбу на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подайте рыбу в панировке с любым гарниром на ваш вкус. Например, с картофельным пюре. А сверху обязательно посыпьте блюдо свежей зеленью.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-196898
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении